Triunfo para seguir arriba

Las Gladiadoras visitaron a Estudiantes (BA) y ganaron por 2 a 0 con tantos de Ojeda y Arias y siguen punteras.

Boca Juniors sigue su recorrido por intentar obtener el pentacampeonato. Las dirigidas por Florencia Quiñones enfrentaron a Estudiantes (BA), un equipo que viene complicado, y se trajeron un triunfo que costó.

Durante el primer tiempo, las xeneizes intentaron abril el marcador, pero el local se cerró muy bien e hizo su negocio: logró que los equipos se fueran al entretiempo con un 0 a 0, y un punto parcial que era muy importante para ellas en la lucha por la parte de abajo de la tabla. Antes del final de la primera mitad, salió por una molestia Celeste Dos Santos, que fue reemplazada por la Torre Estefanía Palomar, que siempre que entra aprovecha sus minutos en cancha.

El gol que iba a cambiar el trámite del partido llegó en el complemento, cuando a los 22′, Andre Ojeda puso el 1 a 0 y lo que sería el gol número 543 para ella en la historia con la azul y oro. La histórica es la goleadora actual del torneo. La anotación llegó gracias a una impecable asistencia de la Torre de Formosa.

Tras el gol, Quiño aprovechó para hacer dos cambios más, ya ahí sin estar obligada por lesión. A los 24′ del ST, ingresaron Priori y Arias en lugar de Troncoso y Morán, esta última había visto una tarjeta amarilla.

A los 31′, Tina Arias, que había ingresado hace muy poquito, aprovechó también el tiempo en cancha y anotó el 2 a 0, que terminaría siendo el resultado final.

Boca así suma 28 unidades, producto de 9 victorias y un empate. Se encuentra en la punta en soledad. Su perseguidor inmediato es La Academia de Avellaneda, que tiene 20 puntos y juega el lunes de visitante vs. Ferro.

El próximo partido de las Gladiadoras será de local. El rival será Ferro, con fecha y hora por confirmar.

Boca: 1- Oliveros Laurina, 4- Julieta Cruz, 23- Mayorga Miriam, 15- Baccaro Camila, 6- Stabile Eliana, 5- Preininger Vanina, 26- Benitez Lorena, 27- Morán Melani, 7- Troncoso Carolina, 9- Ojeda Andrea, 20- Dos Santos Celeste. Suplentes: 3- Gabriela Barrios, 8- Arias Agustina, 13- Palomar Estefanía, 14- Priori Brisa, 16- Flores Eugenia, 17- Gaitan Mariana, 19- Masagli Yohana, 22- Rodriguez Palma Joaquina, 29- Sasaki Yuria.