Torneo

Triunfo de Boca frente el Granate

Las Gladiadoras visitaron a Lanús en Valentín Alsina y ganaron por 3 a 0.

Por la fecha 3 de la Copa de la Liga, Boca visitó a Lanús y ganó con goles de Agustina Arias, Julieta Cruz y Kishi Núñez. Este es el tercer triunfo al hilo de las xeneizes en la zona B.

En una jornada gris y en horario del mediodía, el equipo de Quiñones se fue hasta Valentín Alsina con un equipo con algunos cambios. Volvió Euge Flores al once titular, dado de Cami Gómez Ares tiene el tobillo esguinzado, y Arias ingresó por Ojeda.

Durante la primera mitad, Boca dominó. El primer gol llegó gracias a Agustina Arias, a los 9 minutos, aprovechando el error del local. Apenas minutos más tarde, Lanús infló la red, pero todo quedó invalidado por posición adelantada. Con ese resultado se fueron los equipos a los vestuarios.

Ya en el segundo tiempo, Aguirre movió el banco granate. Pero Boca también hizo lo propio. A los 16′ del complemento, Juli Cruz, de gran partido, convirtió el 2 a 0. Las de azul y oro estaban mucho más cómodas que sus rivales. Las locales, perdido por perdido, intentaron ir en busca del descuento y se abrieron más espacios. Antes de que termine el segundo tiempo y el encuentro, Kishi Núñez, que había ingresado por Cele Dos Santos, marcó el 3 a 0 y cerró todo.

No fue de los más exquisitos partidos de las Gladiadoras, considerando que el rival está en zona de descenso en la tabla anual general, sin embargo, supieron redondear una buena goleada que sirve, y mucho. Ya que pronto habrá parate por Libertadores.

La próxima fecha será ante Ferro de local. Boca suma 9 unidades. Tiene puntaje ideal y lidera la Zona B. Las xeneizes convirtieron 9 goles y recibieron solo uno.

Primer gol

Segundo gol

Tercer gol

Síntesis del encuentro

Lanús: 12. Montiel, 7. Blanco, 29. Seco, 33. Leites (C), 2. Mordini, 36. Chávez, 11. Rando, 4. Giménez, 28. Martínez, 20. Badilla, 19. Romero. Suplentes: 1. Utz, 5. Bedini, 15. Flores, 21. Lesnik, 22. Gómez, 9. Giannini, 10. Beccacece, 17. Romero y 35. Almirón DT. Marcos Aguirre.

Boca: 1. Oliveros, 4. Cruz, 23. Mayorga (C), 2. Espíndola, 33. Stabile, 5. Preininger, 18. Huber, 16. Flores, 7. Urbani, 8. Arias, 20. Dos Santos C. Suplentes: 3. Barrios, 9. Ojeda, 11. Núñez, 14. Priori, 17. Gaitán, 19. Masagli, 12. Siben, 25. Dos Santos N., 21. Polich. DT: Florencia Quiñones.

Goles: 9′ del PT 8. Agustina Arias (B), 16′ del ST 4. Cruz (B), 46′ del ST, Núñez (B)

Tarjetas amarillas: 36. Chávez (L), 23. Mayorga (B)

Cambios: 1′ ST, 5. Bedini x 7. Blanco y 35. Almirón x 36. Chávez, en Lanús. 17′ del ST 19. Masagli x 2. Espíndola, en Boca. A los 23′ del ST, 20. Badilla x 9. Giannini, 21. Lesnik x 4. Giménez y 28. Martínez x 17. Romero. A los 28′ del ST, 21. Polich x 18. Huber, 14. Priori x 7. Urbani, 9. Ojeda x 8. Arias. A los 44′ del ST, 11. Kishi Núñez x 20. Dos Santos.