Torneo

Triunfo ante el SAT y punta en soledad para las Gladiadoras

Boca se trajo un triunfo de Moreno por 4 a 2.

Con goles de Priori, Masagli, Ojeda y Arias, Boca se trajo tres puntos de su visita a Social Atlético Televisión. El local descontó dos veces gracias a Alarcón.

El mediodía se abría paso en el 12 de agosto para presenciar la fecha número 16 del Campeonato Femenino YPF que tuvo como protagonistas a SAT y Boca Juniors. En la tribuna, se hacia sentir el calor de la hinchada con sus trompetas y redoblantes poniéndole ritmo a la mañana de miércoles.

Primer tiempo

El marcador se abrió sorpresivamente a los 30 segundos del silbatazo inicial. Brisa Priori se encargó de recuperar en mitad de cancha, trasladó, la cambió de lado para Urbani que no llegó pero que participó de un juego de pases con Huber, la descargaron hacia Julieta Cruz que puso el centro a la cabeza de una pantera que andaba suelta y quiso dormir la pelota en la red.

Imagen

Entre el primer y el segundo gol de la visita, las locales ensayaron una presión en la salida que complicó a Boca. Incluso creó peligro y estuvieron atentas a las impresiciones de las xeneizes para robar y atacar a un rival defensivamente desordenado. Hasta que el segundo golpe se originó a los 30', de un tiro libre al borde de la medialuna generado por la dupla Urbani-Teng, Yohana Masagli con un zurdazo le pegó la cruzó al palo más alejado de Sailer e infló la red. Tres minutos más tarde, Mayorga dio un pase largo a Urbani para que corra hasta la línea final, de el centro atrás y Andrea Susana Ojeda sin titubeos ponga el tercero en la cuenta (con este gol, iguala a la marca de Amancay, ambas con 8 goles en el torneo). Antes de que termine el primer tiempo, las de la "Tele" ensayaron una jugada con Escurra que cambio la orientación del balón metiéndola al área para Mazzucchelli que controló y tiró el centro, Analía Alarcón descontó de cabeza y se iban a ir 3 a 1 al descanso.

Imagen
Segundo tiempo

En el segundo tiempo, las locales salieron con el objetivo claro y por eso avisaron a los pocos minutos, en un tiro de esquina que termina sacando Celeste Dos Santos de la línea de gol. El SAT quería el empate. Con unas Gladiadoras que no podían dar la vuelta de tuerca que necesitaba el partido, el equipo de Blanco dio el segundo golpe con otro gol de Alarcon a los 16’. Descuento que las dejaba con diferencia de un gol en el marcador y que terminó de desconcertar a las xeneizes. En medio del vaivén, el equipo de Florencia Quiñones encontró nuevamente el gol a los 36'. Celeste Dos Santos y un centro milimétrico para que Agustina Arias ponga la cabeza y cierre el resultado del partido 4 a 2, llevándose los tres puntos que necesitaban para ser punteras en solitario.

Por la fecha 17, las Gladiadoras recibirán a Banfield en el Pedro Pompilio el lunes 12 a las 15:10 horas (televisación a confirmar).

Imagen

Formación CABJ: 1- Oliveros; 4- Cruz; 23- Mayorga ©; 19- Masagli; 20- Dos Santos C.; 16- Flores; 18- Huber; 14- Priori; 7- Urbani; 9- Ojeda; 27- Teng.

Suplentes: 12- Siben; 2- Espindola (x4); 3- Barrios; 8- Arias (x27); 13- Palomar (x14); 21- Polich (x7); 24- Gomez A.; 25- Dos Santos N.; 28- Benitez Y.

Amarillas: Cruz, Dos Santos C., Flores, Priori.

Formación SAT: 25- Sailer; 12- Miño; 20- Bosch; 29- Sosa; 6- Núñez ©; 13- Chachagua; 5- Fernandez D.; 21- Mazzucchelli; 10- Leguizamon; 14- Escurra; 33- Alarcon.

Suplentes: 1- Britez; 99- Echecopar; 24- Fernandez; 27- Ponce; 16- Romero (x11); 7- Martinez; 11- Figueroa (x14); 9- Loza (x20); 28- Girard (x21).

Amarillas: Miño, Escurra, Girard.