Torneo

Tarde de goles en casa frente a Excursionistas

Boca venció por 7 a 0 y se aseguró el liderazgo una fecha más.

Las Gladiadoras recibieron en el Pedro Pompilio a Excursionistas. Boca ganó por 7 a 0 con goles de Urbani (2), Gaitán (2), Ojeda, Priori y Arias.

El equipo de Quiñones llegó a esta fecha en la punta, pero acompañado de UAI Urquiza y Rosario Central y con la responsabilidad de ser el primero de esos conjuntos en jugar en la fecha 12. Había que ganar para seguir asegurándose un lugar en la punta en la recta final.

Costó abrir el marcador, a los casi 35′ del primer tiempo llegó el grito de Amancay Urbani que indicaba que Boca estaba arriba en el marcador por 1 a 0. El gol nació de un pelotazo muy bien puesto por la 1 Laurina Oliveros. Maky recibió a la carrera, y con la diestra convirtió. A los 38′, en una jugada colectiva, Urbani le puso un pase a Andrea Ojeda, que marcó el 2 a 0, y el 525 con la camiseta de Boca para ella. Las boquenses eran claramente superiores a su rival a esa altura. A los 43′, intervino Oliveros y saca una pelota al córner, que podría haber sido el descuento de Moyano para las del Bajo Belgrano. Tras ese tiro de esquina, hubo un error defensivo de Banegas y eso permitió que Urbani robe la pelota. Ninguna de las visitantes la pudo parar. Maky disparó al arco que defendía Macías, esta atajó el remate, pero dio un rebote y ahí la 7, que estaba encendida, no perdonó. Así las cosas, las Gladiadoras estaban arriba por 3 a 0.

En el segundo tiempo, Boca movió el banco y entró Gaby Barrios en reemplazo de Celeste Dos Santos. A los 7′ del complemento, Agustina Arias puso el 4 a 0.  Entró Priori en reemplazo de la chaqueña Raquel Polich y la Pola Noelia Espíndola en lugar de Clarisa Huber.

Justamente Brisa, una de las que entró en el ST, convirtió el 5 a 0 a los 26′. Nada que hacer para la arquera Macías.

Quiño y Manicler volvieron a ajustar las piezas y fue el turno de Kishi Núñez que entró por Andrea Ojeda y de la Guri Gaitán que reemplazó a Urbani, sin dudas una de las figuras de la tarde. A los 39′, Arias casi mete un golazo, pero el travesaño le dijo que no. Pero la Guri estaba ahí para no perdonar y la empujó para el 6-0. Sacó del medio Excursio y cometió un error defensivo y Gaitán la robó y selló la victoria con el 7 a 0.

Con este triunfo, las xeneizes suman 30 unidades. Esperan en la punta a que jueguen los dos equipos con chances de compartir la cima: UAI Urquiza (mañana a las 15:10 vs. EDLP, de local) y Rosario Central (mañana a las 13, de visitante, frente a CASLA). Con la goleada de hoy, las dirigidas por Florencia Quiñones lograron una diferencia de gol de 25.

Si te gusta lo que hacemos, podés invitarnos un cafecito haciendo clic en este enlace para que sigamos haciendo periodismo para vos. ¡Gracias!