Torneo

¡Gladiadoras clasificadas!

En el Pedro Pompilio, Boca venció 2 a 0 a GELP con goles de Lore Benítez y Andre Ojeda.

Comenzaba un nuevo partido en la ex Casa Amarilla por la cuarta fecha del Torneo Transición 2020/21, con Boca Juniors y Gimnasia y Esgrima de La Plata que salieron al campo de juego en busca de una clasificación a cuartos de final en la Copa YPF.

Tras el minuto de silencio por Alejandro Sabella, la autoridad del partido dio el pitazo inicial del encuentro entre las Gladiadoras y las Lobas. El primer tiempo terminó con el marcador en cero para ambos equipos, la presión del visitante se hizo notar los 45 minutos, con pocas llegadas y una arquera figura atajando las pelotas peligrosas del local. Mientras que el equipo de Meloni tomó el control del juego, creó situaciones de gol, pero no tuvo efectividad.

Tan solo a 9’ de haber comenzado el segundo tiempo, Lorena Benítez se hizo dueña del primer grito de gol en la mañana soleada del domingo. El tiro de Carolina Troncoso no tuvo efectividad, el rebote lo agarra Lorena, gira en el borde del área y mete un derechazo que roza en la espalda de su compañera, haciendo que la pelota entre llovida al arco donde la arquera se le hace tarea imposible atajar.

Con el marcador en 1 a 0 para las locales, Gimnasia perdió la cabeza fría y su templanza, lo que hizo que a los 37’ tras un centro de Julieta Cruz y un mal despeje de Oliver, Andrea Ojeda remate con tranquilidad abajo del palo izquierdo de la arquera, convirtiendo el segundo y su cuarto gol en lo que va de la Copa Rexona.

Ocho victorias consecutivas y 27 partidos invictas, las Gladiadoras con este resultado se clasificaron a cuartos de final. Resta saber quien será el segundo clasificado, entre S.A.T. y Gimnasia y Esgrima de La Plata.

Formación de Boca: Oliveros; Chávez, Mayorga, Quiñones, Stabile; Benítez, Vallejos, Huber; Troncoso, Ojeda y Y. Rodríguez.

Formación de Gimnasia: Blanco, Ollivier, Bilos, Carlini, Uzqueda, Reche, Díaz, Esquivel, Guiñazú, Sánchez, Zarza.

Cambios en Boca: Julieta Cruz x Gabriela Chávez.