Copa Libertadores

Boca y América de Cali empataron 1 a 1

Las Gladiadoras suman un punto en su debut en la Libertadores Femenina 2023.

En el día de hoy, Boca Juniors hizo su debut en la Copa Libertadores, por el grupo D. Se enfrentó a las locales del América de Cali y se quedaron con un empate. El gol xeneize lo hizo la Pantera Brisa Priori y Elexa Bahr anotó para las Diablas Rojas.

El trámite del partido tuvo minutos para ambos conjuntos. El gol de Boca llegó al final del primer tiempo, a los 48′, tras dominar la pelota que había recibido de manera impecable de parte de Andrea Ojeda.

Todo parecía color de rosa para el Xeneize que jugaba en una cancha llena de hinchas de las Diablas, pero a los 10′ del complemento fue Bahr la encargada de poner el 1 a 1 que sería el resultado que quedaría sellado para el encuentro.

Según las estadísticas oficiales, Boca tuvo 12 remates al arco, mientras que América tuvo 8, pero las Diablas tuvieron más posesión. Grandes intervenciones también de Laurina Oliveros, que se mostró sólida bajo los tres palos. Además, Camila Gómez Ares que hoy luce la 10 fue el motorcito de Boca.

Ambos conjuntos intentaron quebrar la igualdad, pero sin éxito. Se vio a jugadoras de ambos equipos muy desgastadas físicamente. El empate pareció ser justo. Al Xeneize ahora se le viene Nacional de Uruguay, este lunes a las 17 (ARG), mientras que las Diablas Rojas se verán las caras con Inter de Brasil.

Formaciones

Boca: 1. Oliveros, 4. Cruz, 19. Mayorga, 5. Preininger, 6. Stabile, 16. Flores 18. Huber. 10. Gómez Ares, 17. Troncoso, 9. Ojeda, 14. Priori. Suplentes: 12. Siben, 2. Espíndola, 3. Barrios, 7. Urbani, 8. Arias, 11. Núñez, 13. Palomar, 15. Polich. 20. Dos Santos. DT: Florencia Quiñones. AC: Ludmila Manicler.

América de Cali: 1. Giraldo, 2. Arias, 3. Natis, 4. Ospina, 7. Bahr, 8. Pineda, 10. Usme, 11. Zamorano, 15. Martínez, 17. Castañeda, 18. Bonilla. Suplentes: Fisgatiiva, Yanten, Muñoz, Rodríguez, Aguledo, Basanta, Castellanos, Vidal. DT: Gustavo Pineda