Copa Libertadores

Boca perdió con el América de Cali y quedó eliminado de la Libertadores

Las Gladiadoras perdieron por 2 a 1 y se despidieron de la Copa.

Tras terminar punteras en su grupo, las Gladiadoras clasificaron a cuartos para enfrentarse a América de Cali y cayeron por 2 a 1. Los dos goles colombianos los hizo Gisela Robledo. El empate parcial de Boca lo marcó la Torre Estefanía Palomar.

En el primer tiempo, se estudiaron, se midieron, fue de ida y vuelta. Hubo un par de chances para ambos equipos, sobre todo por tiros libres ocasionados por faltas, pero ninguno de los equipos tuvo precisión y terminaron 0 a 0.

Ya en el segundo tiempo, ambos sabían que no querían llegar a los penales. Pasaron los minutos con jugadas favorables a ambos equipos. A los 29′ del complemento llegó el gol del América gracias a Gisela Robledo. Así, las Diablas Rojas se ponían 1 a 0 arriba y obligaban a Boca a hacer un gol para ir a los penales. Y las Gladiadoras reaccionaron rápido, apenas 4′ después, la Torre Estefanía Palomar, que había ingresado por Fanny Rodríguez, marcó su gol y puso las cosas 1 a 1. Parecía que todo se definiría desde los disparos del punto del penal. Pero no. A los 43′ y en una jugada muy parecida a la del primer gol, Robledo puso en ventaja otra vez a las colombianas. Con el 2 a 1 en contra, el Xeneize intentó, pero no alcanzaron los minutos.

De esa forma, las Gladiadoras se despidieron de la Libertadores 2020. Las colombianas volverán a enfrentarse al Corinthians, como en la fase de grupos.

Síntesis del partido

Boca Juniors: 1. Laurina Oliveros 3. Eliana Stabile 4. Julieta Cruz 5. Florencia Quiñones 7. Carolina Troncoso 8. Camila Gómez Ares 10. Fabiana Vallejos 11. Yamila Rodríguez 17. Fanny Rodríguez 18. Clarisa Huber 19. Miriam Mayorga. Suplentes: 12. Dulce Tortolo 14. Julieta Rodeiro 2. Noelia Espíndola 6. Adriana Sachs 13. Estefanía Palomar 15. Camila Baccaro 16. Bianca Recanati 20. Constanza Vázquez. DT: Christian Meloni.

América de Cali: 12. Luz Tapia 2. Daniela Arias 4. Diana Ospina 7. Gisela Robledo 8. Mildrey Pineda 10. Catalina Usme 11. Manuela González 14. Lizeth Ocampo 15. Martinez Sara 16. Leury Basanta 17. Tatiana Castañeda. Suplentes: 1. Giraldo 20. Montaño 3. Iglesias 5. Yanten 6. Caro García 9 Guarecuco 13. Rodríguez 18. Bonilla 19. Zamorano.