Copa FederalNovedadesTorneo

¡Boca campeón por primera vez de la Copa Federal!

Las Gladiadoras derrotaron a San Lorenzo y se consagraron campeonas.

En el estadio Ciudad de Caseros. Boca Juniors y San Lorenzo se enfrentaron por la final de la Copa Federal 2023. Boca le ganó 2 a 1 con goles de Kishi Núñez y Cele Dos Santos. El de El Matador lo hizo Eliana Medina, que fue el empate transitorio.

Primer tiempo

Con un calor abrasador, a las 17 Roberta Echeverría pitó el inicio del partido. Boca y San Lorenzo quisieron ambos buscar el primer tanto en la final. Las Gladiadoras se mostraban decididas a abrir el marcador, tal fue así que a los 12′ del PT, Kishi Núñez hizo el primer gol tras un pase de Celeste Dos Santos. A los 35′, en su último partido como jugadora profesional, Eliana Medina puso el 1 a 1. Después del empate, salió Lore Benítez y la reemplazó Brisa Priori. Antes de que baje el telón de la primera mitad, Laurina Oliveros salvó lo que hubiera sido el segundo gol de San Lorenzo.

Segundo tiempo

Al inicio de la segunda mitad, el Matador hizo dos cambios, entraron Fonseca y Zacmon en lugar de Barrera y Cejas. Y Boca no dejó respirar a su rival y al minuto de juego convirtió el 2 a 1 gracias a la gran Cele Dos Santos.

A los 25′ del ST, ingresaron Arias y Palomar, para darle aire al equipo. Se retiraron Núñez y Gómez Ares. En los minutos que siguieron, San Lorenzo intentó acercarse, pero cada vez que lo hizo respondió muy bien la uno xeneize.

Boca: 1-Oliveros Laurina 4-Cruz Julieta 23- Mayorga Miriam 19- Masagli Yohana 6-Stabile Eliana 5-Preininger Vanina 26-Lorena Benitez 10-Gomez Ares Camila 18-Huber Clarisa 11-Nuñez Kishi 20- Dos Santos Celeste. Suplentes: 8-Arias Agustina 9-Ojeda Andrea 13-Palomar Estefanía 14-Priori Brisa 16-Flores Eugenia 17-Mariana Gaitan 22- Rodriguez Palma Joaquina.

San Lorenzo: 1. Pereyra 14. Molina 13. Gómez 2. Vidal 7. F. Coronel 8. Pereyra M. 16. Cejas 22. Vázquez 10. Medina 25. S. Coronel 20. Barrera. Suplentes: 12. Salas 11. D. Molina 15. Taborda 19. Imbroggiano 28. Zacmon 4. Magdaleno 9. Fonseca DT: L. Prieto.